饮用水安全研究中心  
当前位置: 学院首页>>平台建设>>饮用水安全研究中心
 中心简介 
 中心人员介绍 
 主要承担项目 
 科研成果展示 
 主要仪器设备 
 
饮用水安全研究中心

 

贵州民族大学饮用水安全研究中心于20145月获批,建成于20159月,挂靠于化学与生态环境工程学院,一期投入100万元。

中心主任为王志康副教授,副主任为杨成教授。中心现有人员共8人,包括教授1人,副教授4人,讲师1人,高级实验师1人,实验师1人。

中心的主要研究方向有:给水处理中消毒副产物的生成与降解规律,贵州喀斯特地区天然湖泊、湖库富营养化形成机理分析,中水回用,贵州农村地区的饮用水安全保障。

在未来5年内,中心具备承担省部级以上水研究领域重大科研项目的能力,团队年承担各级科研项目3-5项,在核心期刊上发表论文10-15篇(其中SCI 5篇以上),年申报专利5项以上。同时,中心还为校企“产学研”合作提供技术支持,以“产学研”的形式对饮用水处理工艺的提升与优化设计做贡献。贵州民族大学饮用水安全研究中心拟用较短的时间力争成为省级重点研究平台。同时,能够在水资源的回收、利用、无害化处理提供科技支撑;成为贵州省水研究、环境科学与工程研究领域高层次人才(主要是硕士生)的培养基地。

 

     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: