最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
社会服务  
当前位置: 学院首页>>科学研究>>社会服务>>正文
 科研概况 
 科研队伍 
 科研成果 
 交流合作 
 学术动态 
 社会服务 
 
贵阳市乌当区环保局环境监测站来我院进行合作交流
2018-03-16 15:53  

 

2018313日,贵阳市乌当区环保局环境监测站站长万玉一行三人来我院进行合作交流,学院党委书记蒙宁华、副院长(主持工作)朱四喜、党委副书记雷邦参加了交流会。

IMG_20180313_104025

首先蒙书记对环境监测站到来的同志致以热烈欢迎,简单介绍了我院成立的一些概况,蒙书记表示非常愿意与环境监测站这种与我学院专业比较对口且具有丰富实践操作经验的单位进行交流。这种交流一方面可以提高学院老师理论联系实际的能力,开阔老师的视野,了解企业的前沿需求,更有针对性的培养学生;一方面可以让学生学以致用,培养学生的动手能力,提高学生的综合竞争力。同时蒙书记也表示,非常愿意推荐学生到监测站进行实习,集合双方的的优势对学生进行更高质量的培养。

朱院长对学院的专业设置、师资力量、学生培养、科研平台、实验室设置等方面内容做了简单介绍,表示我院已与很多家单位开展过合作活动,近期的有贵州省林业厅国有扎佐林场、中国水环境集团贵州区域公司、贵州贵才环境监测有限公司等单位,有着丰富的合作经验。朱院长说我院是理工科专业构成的学院,这就要求我们的老师不能单纯地只注重理论研究,更要注意提实践动手能力,与监测站这种一线实战单位进行交流合作是提升学院老师该能力的一个重要途径。学院希望通过更多地合作交流来提高学院服务社会的能力,这也是我们学院与众多单位进行合作的初衷。

万玉站长简单介绍了监测站的情况,贵阳市乌当区环境监测站是具有独立监测能力的第三方公正检测机构,经过多年发展,在水质、大气、噪音方面取得了69项监测资质,实验仪器价值三百多万,主要承担辖区内水环境、大气环境及环境噪声的监测工作,同时也面向社会提供环境监测技术服务。万玉站长表示他们虽然有着丰富的监测工作经验,但是受限于人员、技术等方面的限制,在科研能力、项目申报能力等方面还有很大缺失,希望与我院合作,发挥双方的优势,共同进步发展,为社会提供更优质的服务。

IMG_20180313_112550

雷书记说较强的纪律性和组织性是我院学生的优良传统,相信自己的学生会让实习单位用着放心,并对学生前去实习的安全问题提出了一些建议。学生安全是一切学生工作的前提,到时候希望双方共同努力,做好学生实习期的安全工作,双方共同对实习学生进行实习安全教育,在实习中,也要保持良好的沟通,发现问题及时沟通解决。

本次交流加强了双方对彼此的了解,为进一步合作打下了坚实的基础,下一步双方会就具体问题进行详谈,希望在共建谋发展等方面开展更深入的合作。

 

 

贵州民族大学生态环境工程学院

                           2018313

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: