最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
社会服务  
当前位置: 学院首页>>科学研究>>社会服务>>正文
 科研概况 
 科研队伍 
 科研成果 
 交流合作 
 学术动态 
 社会服务 
 
贵州民族大学生态环境工程学院与贵州省国有扎佐林场举行座谈会及产学研合作挂牌仪式
2018-04-05 16:06  

 

2018328日,贵州民族大学校场合作协议暨产学研合作基地授牌仪式在贵州省国有扎佐林场会议室隆重举行。生态环境工程学院副院长(主持工作)朱四喜、办公室主任吴云杰及贵州省国有扎佐林场党委书记李维鸿、副场长张光文、副场长龙海平及相关科室负责人参加了座谈会及产学研合作基地挂牌仪式。

座谈会现场

会上,朱院长向与会人员介绍了我院本科专业及硕士点的设置状况,在职教职工的专业及研究方向,以便于林场对我院有更为详细了解。朱院长从技术平台及人才培养方面深入阐述了校场合作的内容,首先,学院可以与林场实现人才、仪器设备及学科建设等资源的全面共享;其次,学院可以为林场职工定期开展讲座及技术培训,为林场职工学习林业生态知识及提升学历提供支撑,同时也希望林场为我院学生的社会实践课程提供场地及给予一定的指导。

贵州省国有扎佐林场李维鸿书记介绍了林场的发展历程及各阶段的科研状况、林场的森林资源概况及林场在生态文明建设方面所承担的任务。李书记表示林场将尽最大努力为贵州民族大学生态环境工程学院的科研人员提供实验基地及后勤保障,希望凭借林场丰富的森林资源及学院的专业优势,使得林场的科研水平得到大幅提升。另外,林场愿意为学生的实习及社会实践提供便利,也希望学院在科研项目申请、科技论文写作方面对林场给予大力支持。

产学研合作基地挂牌合影

会后,朱四喜院长和李维鸿书记共同为贵州民族大学——贵州省国有扎佐林场产学研合作基地揭牌。该基地的建立将为生态环境工程学院的学科发展、人才培养及科学研究创造便利条件,同时随着合作的深入,必将充分发挥生态环境工程学院学科团队的专业优势,促进学院科研平台建设。高校与林场的产学研合作,不仅能培养生态环境方面专业的应用型人才,也能够整合双方的优势资源,为贵州省生态文明建设、环境保护和社会服务做出更大的贡献。

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: