最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
教学督导  
当前位置: 学院首页>>本科生教育>>教学督导>>正文
 专业介绍 
 质量工程 
 教学动态 
 教学督导 
 
教学督导组参加学院2017-2018学年秋学期学业评价体系改革自评会议
2018-03-08 15:02  

   根据学校《关于开展2017-2018学年秋学期学业评价体系改革考核工作的通知》和《贵州民族大学学生学业评价质量保障与监控办法》的相关要求,201819日,学院在A237会议室召开2017-2018学年秋学期学业评价体系改革自评会议,会议由黄承玲副院长主持,朱四喜副院长出席会议并对自评工作提出要求,学院教学督导组全体成员参加了自评会议。

首先朱四喜副院长指出,教学改革是提高教学质量的必要手段,学业评价体系改革是教学改革的一个重要环节,是学校教学的一个重要工作,学院领导以高度重视此项工作,成立领导工作小组和工作方案。要求参会教师统一思想认识,本着对学院教学工作和教师成长负责任的态度,公正客观地对本学期各门教改课程进行评审。接着黄承玲副院长按学院《2017-2018学年秋学期学业评价体系改革自评工作方案》的安排部署,对评分依据、评审原则、评审步骤以及分组等提出具体安排。

此次评审分组进行,评审分为3个小组,每个组为2个人,每组至少有1位院级教学督导,评价依据严格按《贵州民族大学学生学业评价体系改革考核指标》执行,统一评审的尺度,保证客观、公正。各小组详细对照考核标准查阅课程各教学环节支撑资料、学生调查问卷、网上评教结果等后在《考核标准》逐项打分并汇总,然后在学院制定的《评审表》上记录分数并提出存在的问题、意见及建议。经过认真有序的评审,会议现场进行评审结果的统计,本学期我院25门课程参与课程评价体系改革,所有课程的评分都达到80分以上,其中52%以上的课程达到90分以上,说明本学期学业评价体系改革的成效优良。

IMG_1615

朱四喜副院长出席会议并提要求

    最后,参加会议的教学督导进行讨论总结,大家一致认为要保证教改有实效,还得在平时教学环节上下真功夫。

IMG_1628

参评教师在认真查阅课程支持材料

IMG_1631

进行讨论总结

 

 

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: