最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
文化建设  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>文化建设>>正文
 党建动态 
 工会活动 
 关工委 
 文化建设 
 
我校“美丽校园·我是行动者”系列活动启动仪式
2019-06-23 16:32  

绿水青山,就是金山银山。614日下午,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记有关生态文明建设的重要论述,我校美丽校园·我是行动者系列活动启动仪式在大学城校区学生活动中心大礼堂举行。副校长周杰,贵安新区综合行政执法局副局长罗文峰,大学城执法大队负责人、我校相关职能部门负责人出席,贵安新区综合行政执法局工作人员、大学城校区各学院学生代表参加。

活动现场

周杰致辞

周杰代表学校党委、行政对美丽校园·我是行动者系列活动的举办表示热烈的祝贺,向所有为筹备本次活动辛勤劳动的师生们表示衷心的感谢。他强调,良好的生态环境校园是广大师生的福祉,每位师生都应是校园生态环境的保护者、建设者,受益者。广大师生们从端正思想态度做起,从学习基础知识做起,从注意身边小事做起,营造全员参与环境保护的氛围,塑造新时代民大新形象,为实现两个一百年的奋斗目标,建设百姓富生态美的多彩贵州和高水平一流民族大学贡献智慧和力量。周杰提出三点期望:一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平生态文明思想;二是要坚持理论与实践结合,学以致用,以用促学;三是要充分认识此次活动的重要性,以端正的态度、饱满的精神、严格的要求完成此项活动。

罗文峰讲话

罗文峰表示,随着城市化和经济的高速发展,生活垃圾逐年增加,垃圾分类是解决垃圾围池问题的重要关键。近年来,我国加速推进垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面逐步启动,贵安新区作为贵州省三个垃圾分类先行试点之一,至2020年前需完成垃圾分类相关工作,贵州民族大学作为新中国创建最早的民族院校之一,历年来高度重视、积极推进生态文明建设,为学生营造生机盎然、整洁优美、宁静有序的校园环境。此次贵州民族大学举办的美丽校园·我是行动者系列活动是对贵州大生态战略的积极响应,也是多彩贵州和绿色贵安的重要实践。他希望,通过本次活动能够以贵州民族大学新时代生态文明建设开展深入交流合作,为建设绿色贵安和美丽民大碰撞出更多的思想火花。

来自生态环境工程学院2018级学生马亚琴宣读环保倡议书。学生代表生态环境工程学院2018级学生敖鸿昌宣誓。

杨成教授作知识讲座
    
我校化学与生态环境工程学院杨成教授作美丽校园·我是行动者垃圾分类知识讲座。讲座中,杨成教授向师生们介绍了大学城校区各高校排放垃圾情况,强调了垃圾分类的重要性,并推荐了垃圾分类的日常方法,同时,也讲述了他对垃圾分类的思考。

师生观看美丽校园·我是行动者环境保护宣传片


美丽校园·我是行动者环保知识现场抢答活动

 

摘至——民大学生在线官微

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: