最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
文化建设  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>文化建设>>正文
 党建动态 
 工会活动 
 关工委 
 文化建设 
 
贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竞赛决赛
2018-05-12 09:42  

2018年5月11日,下午3:00在学生活动中心大礼堂进行由贵州民族大学国家安全工作领导小组主办,贵州民族大学新校区管委会、贵州民族大学保卫处承办的贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竟赛决赛,角逐冠军的九支队伍分别是材料科学与工程学院、文学院、人文科技学院、机械电子工程学院、民族学与社会学学院、体育与健康学院、商学院、外国语学院及生态环境工程学院。出席的有校党委副书记张鹏程以及各部门相关领导和学生代表。

 

决赛现场

比赛开始前由校党委副书记、新校区管委会主任张鹏程致辞。每个学院基础分100分,比赛分必答题、抢答题、团体挑战题三轮进行,随着主持人的宣布,第一轮必答环节开始,该环节每个学院有三个必答题,每题十分,参赛选手们一鸣惊人,可惜有的回答不够完整,未能加分,最终生态学院三题全对,以130分在第一轮取得领先。

场上对决激烈,场下也充满竞争,观众们为场上的精彩对决献上热烈的掌声,同时也专心致志的关注每一个题目,积极参与观众回答环节来获得礼品。

第二轮抢答环节,是实力的硬碰硬,也是运气的比拼,许多队伍由于抢答犯规而白白丢掉十分,而有的则是未能在规定时间内作答而丢分,最终材料学院以绝对实力与手速拿到30分,以150分在第二轮取得领先,生态学院以140分屈居第二。

 

神采奕奕的选手们

第三轮团队挑战题则是考验胆识的环节,也是最后的决战环节。20分题、30分题、40分题,自主选择,答对则加,答错则减。材料学院保险起见,选择20分并答对,一开始就取得170分的高分,给后边的队伍施加了很大的压力。接连几个学院都在选择30分、40分的高分题,去争取第二名,场下的观众为他们致以了敬佩的掌声与欢呼。最后到了考验生态学院的时候,她们选择了40分,孤注一掷,答对则反超材料学院获得第一,观众都为她们捏了把汗,最后选手磕磕绊绊作答结束,主持人请求评委评判是否给分,评委给予认可,生态学院绝地反击,以180分获本次竞赛的冠军。

 

生态学院党委书记蒙宁华与冠军合影

最后文学院教授作总结语后,进行了颁奖礼,各位领导都与参赛选手合影留念,为他们送上了鼓励与祝福。

 

生态学院荣获第一等奖

 

各领导与参赛队伍合影留念

通过此次竞赛生态学院的同学不怕困难、勇于挑战,敢于尝试,坚持不懈的精神真是令人敬佩。

至此,贵州民族大学第一届国家安全法律法规知识竞赛决赛圆满结束

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: