当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度>>正文
 行政人员
 人才引进

中共贵州民族大学委员会校(院)两级领导班子成员、党员学科带头人联系优秀青年教师制度
2018-11-28 18:40   审核人:

根据中共贵州省委教育工委 贵州省教育厅《关于印发<细化落实<中共贵州省委 贵州省人民政府关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见>责任分工表>的通知》(黔教(委)组发[2018]34号)要求,进一步关心、了解、爱护青年教师,加强学校青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,结合学校实际,制定本制度。

一、联系范围

联系对象为全校青年教师,年龄一般不超过40周岁。

二、联系安排

校领导联系对象由学校党委组织部、教师工作处协调安排,原则上联系在教学、科研上有突出发展潜力或海外留学归国的青年教师。

中层干部、党员学科带头人联系对象由所属党组织负责安排,原则上联系本单位青年教师。

根据人员情况变化,各单位要及时调整联系名单。各单位每年年初要将本单位《领导干部、党员学科带头人联系青年教师的基本情况登记表》、《领导干部、党员学科带头人联系青年教师情况汇总表》(附件1.2)和上年度联系工作总结材料报送至学校党委组织部。

三、联系内容及要求

1.领导干部、党员学科带头人要对青年教师的职业生涯、教学、科研等方面进行指导。

2.领导干部、党员学科带头人要关心青年教师生活和身心健康,帮助青年教师解决工作和生活中的实际困难。

3.党员领导干部、党员学科带头人要坚持政治引导,坚定青年教师的理想信念,及时推荐不是中共党员的优秀青年教师入党,成熟一个发展一个。

4.领导干部、党员学科带头人要加强与青年教师的交流谈话,每学期与所联系青年教师谈心谈话至少1次。

5.青年教师要经常主动与联系人联系,汇报工作思想情。

6.谈心谈话结束后,要填写《处级以上领导干部、党员学科带头人联系青年教师谈心谈话情况记录表》(附件3)并及时报送党委组织部备案。

附件:1.领导干部、党员学科带头人联系青年教师基本情况登记表

2.领导干部、党员学科带头人联系青年教师谈心谈话情况记录表

3.领导干部、党员学科带头人联系青年教师情况汇总表

中共贵州民族大学委员会组织部