最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
关工委  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>关工委>>正文
 党建动态 
 工会活动 
 关工委 
 文化建设 
 
关爱贫困生 我们是一家人
2019-11-28 13:26  

 

在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中,生态环境工程学院认真组织调研,紧盯群众操心事烦心事揪心事深化专项整治,解决突出问题。20191023日,学院为落实对家庭经济特别困难贫困生的关怀、宣传国家资助政策等工作,在院会议室举行了“关爱贫困生我们是一家人”座谈会。出席座谈会的有学院党委书记蒙宁华、院长朱四喜、副院长黄承玲、院长助理王志康、辅导员、班主任和学院6名贫困学生代表及班委。

0B5E4E3172BC23F7C68F154057F7D1CE

“关爱贫困生 我们是一家人”座谈会现场

学院负责学生资助管理工作的辅导员刘杰刚向与会人员介绍了“国家助学贷款”、“家庭经济困难学生贫困认定”、“国家助学金”、“精准扶贫资助”、“国家励志奖学金”、“学费补偿、助学贷款代偿”、“学杂费减免”、“临时困难补助”和“勤工助学”等资助政策。

党委书记蒙宁华希望同学们正确面对目前的暂时困难,并说,你们来到学校读书,我们就是一家人,有困难我们共同面对,现在国家有这么好的帮扶政策,只有努力学习才能报答党的关怀,要以优异成绩回报社会,懂得感恩。院长朱四喜也从学业、生活等方面对贫困生进行了关怀,希望大家认清形势,珍惜时间,合理规划,提早准备,努力学习找到好工作,才是解决问题的方法。副院长黄承玲对贫困生在学业方面提出希望,要求他们一定要刻苦努力学习,有困难向学院提出申请。

与会贫困学生均纷纷发言,表示感谢党的好政策,感谢学院对他们的关怀,有的同学已连续三年得到学院的帮扶,其中有三位同学积极向党组织靠拢,己成为入党积极分子和发展对象,同学们表示一定要更加努力学习,回报社会。他们的发言得了全场热烈的掌声。

2ACD35A7C200382EA6B938F16004BF3F

资助金发放以及与会人员合影

最后,学院党委表达了对部分困难学生的关心和慰问,为6位学生每人发放500元的困难生活补助费。

 

贵州民族大学生态环境工程学院

20191027    

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: