最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
关工委  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>关工委>>正文
 党建动态 
 工会活动 
 关工委 
 文化建设 
 
生态环境工程学院党委举办关心下一代活动
2018-10-08 12:46  

 

2018930日,生态环境工程学院党委国庆前举办关心下一代活动,为6位家庭特殊困难的学生送去了学院的关心和问候。

党委书记蒙宁华希望他们不要因为家庭条件不好而自卑,鼓励他们树立健康、乐观、积极向上的心态,无论是学习还是生活上有困难,都可以向老师、向学院提出,学院是他们的大家庭。珍惜在校的美好时光,努力学习,丰富自己的知识,增强以后奉献社会、奉献国家的本领。

学生代表龙团林

困难学生代表龙团林为大家分享了自己的一些感想,他自从进入大学就一直在依靠国家和学校的各项资助政策来维持自己的学业。四年时间,他从刚进学校时一个自卑的农村小伙子变成现如今一个积极乐观、综合能力得到不断提高的新时代大学生,他的改变和进步离不开国家的资助政策,离不开学校和学院的一直以来对他的关心帮助,离不开他自己的思想转变和努力奋斗。他希望在座的学弟学妹们一是不要忘记自己作为学生的初心,借助国家和学校的资助政策努力学习;二是要有一颗感恩的心,练就一身过硬的本领留待日后回报社会。

副院长(主持工作)朱四喜希望大家在以后的学习中能坚持积极主动去学,找到适合自己的学习方法,提高学习的效率和质量。此外,学校每年都有很多大学生创新创业项目,很多老师也有不少的课题和项目,希望他们能积极参与其中以提高自己的综合能力。

IMG_20180930_125025

最后,学院党委班子成员为每位困难学生送去了300元慰问金。这次活动不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了学院党委对贫困学生的深切关心和殷殷期望,使同学们感受到学院大家庭的温暖。

 

中共贵州民族大学生态环境工程生态环境工程学院委员会

          2018930

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: