最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
关工委  
当前位置: 学院首页>>党建工作>>关工委>>正文
 党建动态 
 工会活动 
 关工委 
 文化建设 
 
情系困难生 寒冬送温暖——生态环境工程学院召开特困生慰问座谈会
2017-11-28 17:09  

 

20171124日,生态环境工程学院在A10-A237召开座谈会慰问白云龙、龙团林、吴芳英、龙仰欧和平永友五名特困生,参加座谈会的有学院党委书记蒙宁华、副院长朱四喜(主持工作)、副书记雷邦、副院长黄承玲、院长助理王志康以及部分班主任老师。

首先党委书记蒙宁华说经过学院党委讨论,决定从党建经费中拿出一部分费用来慰问学院特困家庭的学生。蒙书记表示家庭状况是个人无法控制和选择的,希望同学们要勇敢面对,以积极的态度对待生活,如果有困难的话,一定要给老师和学院领导及时反映,学院是一个大家庭,有困难大家一起想办法来解决。

朱院长说无论现实条件如何,都不要忘记努力学习,在以后的时间里同学可以通过积极参与老师的各种科研项目和勤工助学来适当缓解经济压力,也可以更全面地提高自己的能力。

 

党委副书记雷邦表示学院从党建经费里面抽出一部分钱来资助特困学生,对他们实际的经济状况改变虽起不到实质性作用,但是希望以此能让这些学生感到来自学院精神层面的鼓励和关心。

16级环工班班主任范百龄老师说身为特困学生的班主任,他非常感谢各位领导对困难学生的关心和帮助,同时也希望各位同学在以后的时间里能够记得学院大家庭的鼓励和关怀,抓住学校里的大好时光,努力提升自己。

随后来参加座谈会的五位学生表示,学院在寒冬给他们送来的问候让他们内心十分感动,虽然他们的班主任和了解他们情况的任课老师在平时会对他们多加关照,但是他们已好久没有感受过这种来自学院大家庭关心和重视了,这让他们内心如此的温暖。在以后的大学生活中,他们会更加积极主动,更加珍惜机会,让自己满意,也让各位关心他们的人满意。

最后进入资助仪式,学院领导为每位同学送去了三百元的慰问金,钱虽不多,但是代表了学院对各位同学真心的在乎和鼓励。

贵州民族大学生态环境工程学院

20171124

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: