最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
学生动态  
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>正文
 学生组织 
 学生分布 
 学生动态 
 招生就业 
 创新创业 
 
生态环境工程院“不忘初心·牢记使命"主题教育辩论赛决赛
2019-11-11 15:49  

 

儒战群雄一张嘴,辩论天下三寸舌”,为深入推进“不忘初心·牢记使命”主题教育,进一步提升当代大学生的使命感与责任感,充分展示新时代中国青年的精神风貌,生态环境工程学院“不忘初心·牢记使命”主题教育辩论赛决赛于2019116日、117日在教一D-417教室圆满举行。比赛特邀生态环境工程学院组织员张奇、兼职辅导员刘杰刚博士、辅导员支引娟担任评委,第三届团委、学生会、青马协会全体成员、各班学生代表及参赛选手参与本次比赛。

辩论赛决赛冠军争夺赛现场

117日,辩论赛决赛拉开了序幕。本次冠军争夺赛正方为17级代表队,反方为19级代表队。比赛双方就“大学生更应该注重学习成绩还是更应该注重全面发展”展开了激烈的辩论。比赛现场,双方辩手妙语连珠,现场赛事精彩绝伦。正方队员言辞流利,展现出了紧密的逻辑思维。反方队员也是能说会道,有条不紊的论述着本方观点。

观众提问环节

在观众提问环节,观众的积极性十分高昂,提出了令辩手陷入沉思的问题。但辩手完美的回答,赢得了现场观众阵阵喝彩声。

张奇老师做出点评

张奇老师做出点评,他对比赛双方的精彩辩论提出了表扬。他指出,辩论赛双方各有立论,各自有理,双方的辩手都势均力敌,给我们带来了一场精彩的比赛。最后,他希望同学们能在争取做到全面发展时,努力提升自我综合实力。

季军争夺赛现场

116日,季军争夺赛顺利举行。本次季军争夺赛正方为青协代表队,反方为18级代表队。比赛双方就“宽松式管理对大学生利大于弊还是弊大于利”展开辩论。

辩手与评委合影留念

历经两周紧张、激烈的比赛,生态环境工程学院不忘初心·牢记使命主题教育辩论赛圆满的落下帷幕。此次比赛,19级代表队斩获桂冠,17级代表队获得亚军,青协代表获得季军,18级代表队获得优秀队伍奖,青协代表队岳思维和17级代表队邓四情荣获本次辩论赛的最佳辩手。

 

贵州民族大学生态环境工程学院

2019117   

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: