最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
交流合作  
当前位置: 学院首页>>科学研究>>交流合作>>正文
 科研概况 
 科研队伍 
 科研成果 
 交流合作 
 学术动态 
 社会服务 
 
省管专家柴立作“苗侗瑶族传统医药讲座”
2010-09-10 00:00 刘雁翎  马二梅 

“做对人类有价值的事,让我们的生活更有意义”。98日下午,贵州宏宇药业集团总经理、贵州省管专家柴立在办公大楼第五会议室为我院的老师及全体药学专业学生举行了主题为“苗侗瑶族传统医药体系概述”的专题讲座。本次讲座由党总支书记谢兵主持。我院院长贺华中,党总支副书记刘雁翎,副院长汤洪敏,校办副主任卢文芸,谭承建博士等老师到场聆听了专题讲座。






讲座开始前,党总支书记谢兵对民族药专家柴立作了简要的介绍,并宣布为加强贵州民族学院与宏宇集团的合作,正式聘柴立为化环学院的客座教授。随即,校党委副书记、纪委书记刘黔生代表学校向专家柴立颁发了聘用证书。
  
专家柴立在讲座中结合自己对贵州苗族、侗族、瑶族等多个民族医药的研究开发工作情况,深入浅出地向在坐师生讲述了在他经营下的宏宇产业已经获得的第一个国家专利的苗药;已开发成功及正在实施的瑶族瑶浴养身项目。接着,柴立还为师生们讲解了苗、侗、瑶族的医药的医理和疗法特征,并与现场师生进行了热烈的交流;专家柴立知识渊博、为人谦逊、平易近人的讲演风格,深受师生好评和欢迎。

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: