最新消息 · 生态环境工程学院喜获六项2019年度贵州省科学技术基金项目资助    2019/04/22      · 生态环境工程学院召开政治学习会    2019/06/23      · 我院召开2018-2019学年春学期中期学生座谈会    2019/05/15      · 我院邀请贵州省野生动物和森林植物管理站冉景丞站长为师生讲授生态文明建设专题    2019/05/15      · 生态环境工程学院院长朱四喜、院长助理王志康参加2019中国环境技术大会并对长三角部分高校、科研院所进行考察交流    2019/05/13
风采展示  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>风采展示>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 意见箱 
 网站地图 
 
生态环境工程学院团委、学生会、青马协会第二次思想政治交流会
2017-12-03 10:59  

201711291730,生态环境工程学院团委学生会、青马协会第二次思想政治交流会于A10-237会议室进行,此次交流会由院学生会办公室主任王娜娜同学主持,交流会的主要内容是:学习习总书记七年知青岁月,谈谈自己的心得体会,参与此次交流会的有学院团委副书记欧阳崇泽、学生会主席冉小军及学生会各部门正副部长,151617级各班班长。

重温共青团入团誓词

会议伊始,全体成员起立,满怀激情地重温共青团入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!

接着,由团委副书记欧阳崇泽、学生会主席冉小军分别发言,他们指出习总书记加入知青退伍时还只是个15岁的稚气少年,七年里,知青们陆陆续续离开,只因为吃不了其中的苦,最终选择放弃。而习总书记当时是知青中年龄最小的一个,却是插队时间最长坚持到最后的少数人之一。习总书记这种勇于吃苦、坚持不懈、有担当有作为有理想信念的精神值得我们学习,尽管现在我们大学生没有下乡的机会,但在学生会这个平台中我们也可以有担当有作为,只要我们能吃苦耐劳、坚持不懈、有目标、有理想、有信念,我们就可以有像习总书记一样的精神,做一个开口能说、提笔能写、遇事能干的学生干部。

学生会主席冉小军分享心得

紧接着,各骨干积极讨论发言。各位部长和班长都谈到了:我们现在的青春是用来拼搏、奋斗、实现目标的,而不是用来虚度光阴、享受、抱怨的。要想给别人一碗水自己必须有一桶水,深入基层,服务老师、服务同学就需要我们多读书,汲取精神、思想养分,慢慢沉淀,提升自我,在人生道路上应有坚定的理想信念。

团学骨干发言

学生干部发言完毕,主持人进行总结,她结合自己作为班长的经验,更深一层次地给我们讲解了作为学生干部,一定要融入同学们的集体、关心同学、了解同学,做一个为同学服务的好干部,深入基层就像是扣纽扣一样,如果你扣好第一颗扣子,那么后面将是一帆风顺,还要有坚持不懈,吃苦耐劳的精神与坚定的理想信念。

最后,学生会主席冉小军对此次思政交流会做总结,他们提到了我们开学不久时观看的视频《榜样》,那些人都值得我们学习,也许他们的事迹都太过伟大,甚至离我们有些遥远,我们不需要做像他们轰轰烈烈的伟事但可以做一些小的传递正能量的事情,从身边的小事做起,严格要求自己给身边的人做一个好榜样。

通过此次交流会,学生干部在思想上有了一定的升华,相信在今后的工作中他们会做的更好,更贴切同学们。

至此,生态环境工程学院团委、学生会、青马协会第二次思想政治交流会圆满结束

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: