最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 情系考研生,研途送温暖    2020/12/24      · 中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议公报    2020/12/22      · 我院2019级环境工程硕士研究生张平第一作者在Top期刊《Journal of Hydrology》(水文学,SCI一区)上发表论文    2020/12/15      · 贵州民族大学生态环境学院开展研究生安全警示教育会议    2020/12/15
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 意见箱 
 网站地图 
 
情系考研生,研途送温暖
2020-12-24 14:32  

 

为鼓舞考研学生信心,舒缓他们的心理压力,1223日上午,我院在学院会议室召开了2017级学生考研慰问会。学院院长朱四喜出席,2017级考研学子参加了此次大会。

IMG_4092

慰问会现场

慰问会上,学院院长朱四喜代表学院向正在准备考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情,鼓励大家在最后的几天积极准备,也要放松心情,争取最后胜利。朱院长从自身事例、学院博士的经历出发,从心态调整、考试技巧、时间安排等方面强调考研的注意事项。他叮嘱同学们在考研复习的最后阶段一是要坚定信心,对待研究生招生考试既要有思想上的重视,又要有取得成功的自信,复习备考要坚持到最后一天,进入考场后也要始终如一地认真做题,答题时,把握节奏,不要恋战,以更好的状态、最快的速度去解决余下的低档题中档题,直至碰到需要仔细思考和推敲的高档题时,再放缓做题速度;二是保持稳定的心态,要积极自信,豁达正向,遇到心情不适可以及时跟老师同学沟通,照顾好自己的身体,确保身心健康,这样才能够取得最后的胜利。最后,他指出,考研考的不仅仅是专业知识,也是个人意志力、自学能力和心理调节能力的结合,希望同学们保持良好的状态,为自己的考研之路画上圆满的句号。

IMG_4101

朱院长和考研学字的合影

慰问会结束后,朱院长给大家发放了考试福包和热水袋。学院一直高度重视毕业生考研工作,在思想、学习和生活等方面为考研学生提供指导和帮助,并通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,有力促进了学院优良学风的形成和发展。

 

  贵州民族大学生态环境工程学院

20201224

 

  

 

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: