最新消息 · 思政课是落实立德树人根本任务的关键课程※    2020/09/01      · 生态环境工程学院开展师德师风专题讲座    2020/12/02      · 聚焦内涵建设 着力高质量发展——熊元副校长赴生态环境工程学院宣讲党的十九届五中全会精神、学校第二次党代会精神    2020/11/27      · 贵州科学院山地资源研究所二级研究员、国务院政府特殊津贴专家苏维词,赴我校大学城校区作国家自然科学基金申报经验交流会    2020/11/23      · 中科院地球化学研究所陈敬安副所长应邀赴我院进行国家自然科学基金申报经验交流    2020/11/23
学院新闻  
当前位置: 学院首页>>底部导航>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 通知公告 
 学术报告 
 风采展示 
 办事指南 
 资料下载 
 意见箱 
 网站地图 
 
生态环境工程学院召开政治学习会
2019-06-23 15:59  

 

2019531日,生态环境工程学院召开政治学习会,全体教职工参加,会议由党委书记蒙宁华主持。

蒙书记带领大家一起学习《中共贵州民族大学委员会 贵州民族大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》(校党字〔201933 号)文件精神。蒙书记从文件制定的背景和意义,指导思想和目标任务,主要举措和组织保障几个方面展开讲述。蒙书记表示该文件的制定,从政治、思想和业务几个方面给大家指明了努力方向和工作要求,每个老师会后都要认真学习文件精神,坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,提升专业技术能力,加强道德修养,以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准要求自己。目前我院年轻教师较多,这是我院发展的优势,但同时大家也要看到面临的竞争压力,人无远虑必有近忧,各位青年老师一定要做好职业规划,变压力为动力,促进自己不断进步。

朱四喜院长提醒大家,学校文件明确指出对违反师德师风的行为实行“零容忍”,发现问题严肃查处;严格教育教学规范、学术研究规范、校外兼职、社会活动规范等,在项目申报、评奖推优、职务晋升、考核晋级等工作中建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制,实行“一票否决制”,这些都要求大家一定要严以律己,遵守规矩。

随后,蒙书记为大家传达了我校思想政治理论课教学指导委员会第一次工作会的会议精神,并就“如何上好带着思政味的专业课主要教学问题”与大家分享交流。蒙书记讲道,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,指出办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,必须要坚持社会主义办学方向,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新时代国家对“生态文明”的高度重视,为我院上好思政课提供了天时地利人和的条件。各位老师在上专业课程思政不是为了把政治理论拿出来读一遍,生拉硬套去完成任务。而是要把专业课在课程思政实施过程中结合课程实际,将各种案例导入,将国家政策、爱国情怀、传统文化等知识“润物细无声”般的融入课堂。这就对各位老师提出更高的要求,一是政治要强,二是情怀要深,三是思维要新,四是视野要广,五是自律要严,六是人格要正。

关闭窗口
     
 学院新闻 | 通知公告 | 学术报告 | 风采展示 | 办事指南 | 资料下载 | 意见箱 | 网站地图 
版权:本站由贵州民族大学化学与生态环境工程学院(民族医药学院)
Copyright©by School of Chemistry and Eco-Environmental Engineering(School of Chinese Pharmacy), GZMU
黔ICP备09004742号-1
 
总访问人数:
今日访问人数: